Куда уходят гигабайты (часть 2)

На самом деле, обидно, что вторая часть статьи получилась такой короткой. Я думал, что там что-то гораздо более серьезное.

На следующий день после работы я закупил еще одну упаковку чистых дисков для экспериментов, т.к. на первый день попыток установить винду на рейд массив ушли все мои болванки… которых у меня было, правда, около 8…

Первая попытка была с одной версией Windows, которая у меня уже была давно. Еще давняя версия с SP1, в которую я когда-то сам интегрировал SP2 + какое-то количество обновлений. Только эта версия Widnows могла загрузиться до момента, когда начиналась установка. Только она не выпадала в синий экран смерти. Так вот, первая попытка была именно с ней + я подключил дисковод для дискет и сунул туда одну со всеми драйверами для моего контроллера. Результат тот же. Вот тут руки у меня и упали. Я не знал, что делать дальше… Оставалось лишь одно — тупо пробовать сборки. По этому, я опять стал качать сборки, пробовать их, одновременно с этим, читая статьи в интернете. Ну ничего не работало. Не работали даже сборки с уже предустановленными драйверами для raid-контроллеров.

И наткнулся я на одну стать, а именно вот эту. Дык там сказано, что интегрировать драйвера надо в ЧИСТУЮ копию windows. Ушел качать образ официального диска. Сделал все как по инструкции… И после какого-то раздумья, комп все же стал ставить винду.

Почему не работала ни флешка ни дискета? За то время, как я перечитал кучу статей на эту тему, я пришел к одному выводу. Процесс установки таков: сначала вы загружаетесь с загрузочного диска и сразу же жмете F6, вы указываете какие драйвера использовать с флешки/дискеты, система их подгружает… И она видит ваш массив! Но при попытке установить Windows, эти драйвера почему-то больше не считываются. Возможно, это баг установщика Windows XP, возможно я что-то проглядел. Но я точно знаю, что Windows 2k3 ставятся на массивы именно с дискеткой, и никаких проблем никогда не возникает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.